Колл-центр:
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
Сб-Вс: выходной

Для звонков из Москвы и МО
8 (000) 000 00 00
Для бесплатных звонков из регионов
8 (000) 000 00 00
Для бесплатных звонков из регионов
8 (000) 000 00 00
slide
slide
slide
Смесителями сейчас называют краны, которые отвечают за напор воды и ее температуру. Устанавливаются как в ванной, так на кухне вместе с раковиной. Расскажем про самые распространенные модификации смесителей, которые устанавливаются как дома, так и в офисных помещениях.

- с двумя вентилями
Подача воды регулируется двумя вентилями. В зависимости от угла поворота вентиля можно менять напор воды, а также её температуру.
- с одним рычагом
Такие смесители сейчас потихоньку вытесняют краны, которые имеют 2 вентиля. Потому как проще управлять подачей воды одним рычагом, который регулирует включение воды, силу струи, температуру. Им можно быстро отрегулировать температуру воды.
- с датчиком движения
Никаких вентилей и рычагов у крана нет. А лишь встроенный датчик движения. При поднесении рук в определенную область крана, включается вода. Вода подается уже определенной температуры и напора. Регулировка напора и температуры производится специальными небольшими рычагами у крана. У разных производителей они исполняются в различных вариантах. Поэтому во время установки необходимо прочитать и инструкцию и сразу верно настроить подачу воды. Чтобы случайно не обжечься.

Какой смеситель поставить в ванную или на кухню.


Какой подойдет лучше Вам, это только решать Вам. А мы предоставим несколько доводов в пользу того или иного смесителя.
Смеситель с двумя вентилями – классика. Его используют уже много лет. Для обслуживания и ремонта не нужно тратить много сил и времени. Это не очень сложная конструкция. Если потек кран – то мы уже знаем, что достаточно заменить резиновую прокладку и кран будет работать в прежнем режиме. А вот если течет из вентиля, то проблема может быть в сальнике, который тоже легко поддается замене. Во всех случаях ремонта не забудьте перекрыть воду. А то может получиться очень веселая история с затоплением соседей.

Резюме: для использования крана нужно постоянно крутить 2 вентиля, чтобы получить воду нужной температуры и напора. Обслуживать такой кран легко.
Однорычажный смеситель очень удобен в использовании. Поворачивая всего лишь один рычаг в разных плоскостях Вы оперативно получаете воду нужного напора и температуры.
Обслуживание и ремонт такого крана состоит в чистке картриджа (как раз то место в кране, где происходить смешивание воды), замене уплотнительных колец, чистка от налета. Это не сложно и можно сделать своими руками.
Резюме: очень удобно пользоваться. Если рычаг оставить в определенном положении, которое отвечает за подачу необходимой по температуре, воды, то остается только поднять рычаг, чтобы начать пользоваться. Это его преимущество перед смесителями с двумя кранами. Ремонт тоже очень простой.
А вот смеситель с сенсорным управлением лучше устанавливать в раковине в ванной или в туалете. Так как регуляция воды происходит единожды при установке крана. Такой кран считается самым гигиеничным. Для его работы необходимы батарейки. Ремонт производится аналогично с однорычажным смесителем, но если будет отказывать датчик или сломается электронный блок, то тут уже потребуется более серьезный ремонт или замена.

Резюме: такой кран подойдет для установки в туалете или в ванной, а также для общественных заведений. Пользоваться очень удобно, главное менять вовремя батарейки.